Профессиональные услуги, описываемые как Дейвис™, включая следующие: Коррекция дислексии по методу Дейвиса™, Освоение символов по методу Дейвиса™, Предоставление рекомендаций по контролю за ориентацией по методу Дейвиса™, Освоение внимания по методу Дейвиса™, Освоение математики по методу Дейвиса™ и Программа освоения чтения младшими школьниками по методу Дейвиса™ могут предоставляться только методистами по коррекции дислексии по методу Дейвиса, завершившими образование и  лицензированными Международной ассоциацией коррекции дислексии по системе Дейвиса.

© 2019 Центр «Donum». Все права защищены.

Давайте знакомиться

До 2016 года я не знала таких слов, как дислексия, дисграфия и дискалькулия. У меня рос замечательный, веселый и добродушный сын, как мне казалось он совсем не отличался от других детей.

Единственное что меня беспокоило это учеба сына. Он был невнимателен, при чтении путал окончания слов или совсем заменял одни слова на другие.

При письме начало предложения он писал с маленькой буквы и не ставил в конце предложения точки, путал буквы при письме и делал много ошибок, и просто не успевал за классом, нам приходилось переделывать классную работу дома, и что меня крайне удивляло даже после переписывания работы у сына все равно оставалось много ошибок.

Решение задач по математике стало настоящей проблемой.

После тестирования у психолога выяснилось, что у сына дисграфия, дислексия и СДВ.

И началось: невропатологи, психологи, логопеды, занятия скорочтением, я наняла преподавателя начальных классов, думая при этом: «Может быть просто сын меня не понимает?» -что мы только не делали, но результаты были настолько ничтожными, что сын меня как-то спросил: «Мама, почему я занимаюсь намного больше своих одноклассников, а учусь хуже всех?». У меня промелькнула мысль: «Может я делаю что-то не так?»

В поисках ответа на свой вопрос я нашла информацию про метод Дейвиса и решила попробовать.

После 30-ти часов занятий мой сын стал совсем другим, первое что изменилось-это самооценка, она просто взлетела и мой сын поверил в свои силы. Оценки стали улучшаться, но нам предстояла после программная работа. Мы много занимались дома по тем рекомендациям, которые дал нам наш методист, но теперь я хотя бы знала, что происходит с моим сыном, как я могу ему помочь и как мне с ним общаться так, чтобы он слышал. Оценки в школе стали улучшаться и это единственное, что оказалось эффективным. 

После этого я  и преподаватель начальных классов, который занимался с сыном, прошли обучение по методу Дейвиса и стали лицензированными методистами Дейвиса. И сейчас, когда ко мне приходят родители таких же деток, как мой сын, я знаю как помочь их детям. 

 

Наш центр называется «Донум», что в переводе с латыни означает «дар», потому что  это настоящий дар быть дислектиком. Просто таким детям нужен другой подход и особая методика обучения, которая сможет помочь решить уже существующие проблемы и сделать обучение интересным и успешным.

Методисты

Милушина Екатерина

Драчевская

Анна

Найти нас можно в списке лицензированных методистов "Международной ассоциации коррекции дислексии по методу Дейвиса"

www.davismethod.org/item/ekaterina-milushina/

www.davismethod.org/item/anna-drachevskaya/